ella_norsh (ella_norsh) wrote in crowdfunding_ru,
ella_norsh
ella_norsh
crowdfunding_ru

Categories:

Несколько проектов, которыми мне предлагали заняться =)

Краудфандинг сейчас занимает большое место в моей жизни. Я пишу статьи на хабр, веду группу в ВК, пишу постики в этот бложик, активно принимаю участие в жизни ФБ сообщества «Русские на Кикстартере».
Благодаря этому я довольно часто получаю предложения поучаствовать в проектах, или помочь им чем-нибудь. Думаю, вам, моим читателям будет интересно узнать, а какие же проекты мне предлагают запускать на Кикстартере или отечественных площадках.
В этом посте я напишу о тех проектах, чьи авторы обращались ко мне за последний месяц, и кому я помочь ничем не могу. Какие-то из проектов безнадежно наивны, какие-то не подходят для идеологии краудфандинга, какие-то требуют еще очень большой проработки.



  1. Мне уже дважды предлагали продавать товары с КС через мою группу. Последнее предложение поступило совсем недавно. Это, конечно, не проект, но тоже близко к теме краудфандинга =)

  2. Туризм в ночной Шанхай! 7 дней, 5 лучших клубов, не менее 5ти крутых мероприятий. Это очень интересный бизнес, действительно. И автор идеи подходит ко всему серьезно, вот только для краудфандинга это не подходит =(

  3. Hereticle – физический прицел для вашего экрана. Этот проект стартовал на КС, но не получил информационного освещения. Мне предлагали обсудить взаимовыгодное сотрудничество для перезапуска проекта, но времени на это у меня, к сожалению, сейчас нет. Вот проект на КС, вот их статья на Хабре.

  4. Проект Freedom – это как раз о наивности =) Орфография и пунктуация сохранены: «В интернете не хватает свободы выражения, на форумах, чатах, всех сайтах есть модерация. Людей это сковывает, все хотят открыто выражать что думают. Идея такая. Делаем сайт с регистрацией, после регистрации юзер качает спец плагин для своего браузера. В браузере у него появляется кнопочка Freedom. Нажав на неё он авторизируется и у юзера появляется прозрачный оверлей (наложение поверх сайта) поверх любого сайта с системой каментов как на ютубе. Плагин для всех популярных браузеров. Т.е. наш сервер хранит только адрес сайта и камент юзера. И система с каментариями будут работать даже если сайт не работает. К примеру в топе будет камент - "Админ поднимай сайт!" Благодаря такой системе сойдут на нет все регистрации на сайтах и люди свободно смогут выражать свое мнение.»

  5. Escape Machines – это компьютерная игра, которая запустилась на Indiegogo(http://www.indiegogo.com/projects/escape-machines). Так как ничего хорошего и интересного я в игре не вижу, то и писать про неё отдельные посты или делать что-то еще, не хотелось.

При этом есть на повестке дня два проекта, которым я с радостью попробую помочь. О них вы еще услышите в этом блоге =)
Tags: Кикстартер, Помогаем проекту, отечественные проекты, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments