Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in crowdfunding_ru,
Рун Вульфссон
rhunwolf
crowdfunding_ru

Можем ли отправить наш Луноход в "Космос"?

У нашего отечества в запасах с 1977 года в запасниках стоит полностью укомплектованный Луноход, рабочий аппарат, готовый хоть завтра начать колесить по нашему спутнику. Отправлять его никто не собирается, но можно было бы транспортировать его в павильон "Космос" на ВВЦ, дабы он там катался и просвещал публику. Но нет денег на переезд. Как вы считаете, мы могли бы краудфандингом собрать денег на отправку аппарата?



"Луноход" возвращается в "Космос" - эта новость была бы достойна заголовков первых страниц в газетах страны. Но, как сейчас часто бывает, инициатива столкнулась с банальными проблемами: аренда слишком дорогая, за космос скидок не делают, специалистов не хватает, помощи ждать неоткуда. Так, что если у кого есть знакомый инвестор, который найдет $1М на космос – дайте знать. Ну или несколько частями. Я думал и насчет кикстартера, но, боюсь, нужный объем средств не собрать, по крайней мере не для "Космоса" на ВВЦ.

Зато можно попробовать помочь другим способом. Если кто-то умеет держать отвертку, паяльник или электродрель и есть желание что-то сделать для космоса, мы можем предложить свою помощь Комаеву. Пока нельзя сказать наверняка получится ли это реализовать, найдется ли возможность пройти на закрытую часть завода, и нужна ли наша помощь, но мы хотя бы предложим. Зато, если получится, то появится возможность поработать вместе с настоящими космическими специалистами. Для этого предлагаю написать zelenyikot в личку.



Подробнее здесь: http://zelenyikot.livejournal.com/23371.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments